您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

两会主播:“来之不易”中读懂信心

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-12 08:45
  

  昨日,政协委员阔步走进开幕式会场、人大代表有序前往驻地报到,一年一度的晋江两会正式拉开帷幕。同时,主播也迎来与晋江两会的首次亲密接触。

  测体温、戴口罩、提交核酸检测报告……今年晋江两会正值疫情防控特殊时期,严谨细致的防控措施体现在方方面面,让代表委员感觉暖心又安心。

  主播看到,与会人员进入会场时,不仅要通过层层“关卡”,进入会场后,还要实行隔位就座、保持间距。

  “疫情尚未结束,我们仍须时刻保持警惕。”在会场,医界政协委员、晋江市医院党总支书记黄东昭正与其他委员热烈交流。他告诉主播,2020年初的抗疫情形他记忆犹新,晋江疫情防控取得了阶段性胜利,这份成绩“来之不易”。

  这份“来之不易”,不仅体现在各种看得见、摸得着的变化中,还体现在各种数字指标的完成上——2020年2月24日,晋江本土病例清零,做到医护零感染、患者全治愈;2020年上半年GDP由负转正,同比增长0.5%;2020年晋江市财政总收入完成227.67亿元,增长2.7%。

  “来之不易!”这句感慨的背后,是一种深切的感悟。来自政协安海联络组的委员李志鹏,一早便带着精心准备的提案而来。他笑着告诉主播,他将以最好的状态走进大会,将这份“来之不易”转化成为晋江发展鼓与呼的信心和动力。

  晋江两会进行时。读者朋友,如果你有什么意见或建议,欢迎关注“晋江经济报”微信公众号给我们留言,主播会把你们的心声转达给与会的代表委员。

  (记者_李玲玲)

标签:晋江两会|政协
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。