您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

奥运前景难料?国际奥委会:信任日本新冠对策

www.ijjnews.com    中新网 2021-01-10 10:51
  

  中新网1月9日电 据日本共同社消息,鉴于日本政府因新冠疫情迅速蔓延而向设有东京奥运会比赛场馆的首都圈1都3县再次发布紧急事态宣言,国际奥委会相关负责人日前发表谈话称:“我们充分信任日本当局及其对策。为了与日本的合作伙伴一同安全且成功举办今夏的东京奥运会和残奥会,将继续全力集中开展工作。”

  日本方面当地7日决定向首都圈1都3县发布紧急事态宣言,这使东京奥运会和残奥会前景阴云密布。日本政府和东京奥组委自去年秋季以来以广泛接纳来自海外的运动员和观众为前提,出台相关防疫对策,但由于变异病毒出现、感染人数骤增,情况再度变得扑朔迷离,关于奥运举办的消极论调也在发酵中。

  来自加拿大的国际奥委会委员庞德就在日前对BBC表态,无法保证今年夏天的东京奥运会能够顺利举办:“我不抱有确信。谁都不愿谈及,但病毒正在激增。”

  对此,国际奥委会表示一直坚持举办东京奥运的方针,并否认了计划再次延期或取消的传闻,主席巴赫在新年致辞中也说了,“我们将会经历一届难忘的奥运会。”

  按照原计划,国际奥委会本月27日将召开执委会会议,2月还将与东京奥组委举行工作磋商确认赛事筹备状况,如何应对距离开幕不到200天的东京奥运问题,目前备受关注。(完)

标签:
稿源: 中新网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。