您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“雪山侦察兵”元旦特训营闭营

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-03 10:31
  

  晋江新闻网1月3日讯 一场充满挑战的峡谷穿越之后,近50名身着军装、脸上涂着迷彩的营员顺利抵达任务点,在完成了这项艰巨挑战的同时,也为这次两天一夜的“雪山侦察兵”元旦特训营画上圆满的句号。

  经过一夜休整,营员们“满血复活”,大家迎着清晨的第一缕阳光、呼吸着山上新鲜的空气,在教官的带领下开始了晨练。经过一天一夜的相处,营员们很快结下了深厚的友谊。此时的队伍里充满欢声笑语,丝毫看不到第一天的矜持和羞涩。

  如果说,前一天的特训内容是对大家观察力、判断力的一大考验,那么,昨天上午的峡谷穿越则是对营员们体能、意志、勇气和协作能力的一次全方位的考验。

  坐落在雪山腹地的东溪大峡谷全长3800米,这里山高水秀、悬崖高耸、急瀑飞挂、奇石林立,是闽南地区最具特色的峡谷景观。刚走进峡谷,营员们就被眼前一幕幕的美景吸引住了,不停地发出惊呼和感叹。然而,随着大家越来越深入地探索,不少营员的体能开始下降,刚开始还十分欢快的脚步,这下也变得沉重了许多。关键时刻,团队的力量开始显现,队员们互相鼓劲、互相搀扶,“一个也不能少”的信念让大家的脚步再次坚定起来。最终,所有营员都在规定时间内完成了穿越挑战。值得一提的是,为了增加项目体验,主办方还在峡谷沿途设置了多个任务点,营员们需要参考任务卡指示,到达指定地点完成相应任务,这也大大增加了活动的趣味性。

  除了峡谷穿越,营员们昨日还参观了营地里的萌宠乐园,和鸵鸟、孔雀等动物近距离接触;体验射击打靶,比比谁是“神枪手”。特训营结束前,大家围坐在一起,拿出纸笔,将自己两天特训营的成长和收获,以及新的一年对自己的期许、对家人的祝福都写成文字,放进信封,带回家去和爸爸妈妈一起分享。

(记者_张之杰 董严军 实习生_林曼菲 文图)

标签:元旦丨特训营丨小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。