您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

安踏集团社会责任报告 获金蜜蜂“环境责任信息披露奖”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-12-07 17:36
  

  晋江新闻网12月7日讯  近日,第十三届中国企业社会责任报告国际研讨会(下称“研讨会”)在北京举办,会上,安踏集团荣获“金蜜蜂2020优秀企业社会责任报告·环境责任信息披露奖”。

  据悉,该研讨会是中国最早开展国内外领先企业共聚共议CSR报告信息披露的高端专业交流平台,是中国企业社会责任报告编制及披露的重要窗口。今年,主办方对1730份企业社会责任报告进行了系统评估和分析,《安踏集团社会责任报告2019-2020版》等88家企业报告分获11个奖项。主办方表示,《安踏集团社会责任报告2019-2020版》围绕“以更小的影响,创造更大的价值”的环境目标,从“绿色设计”“绿色生产”“绿色储运”“绿色销售”等层面,以翔实的案例、丰富的数据,全面、系统地阐述了安踏集团开展产品全生命周期环境管理的亮点实践及成效,是高质量披露环境信息的优秀代表。

  今年,安踏集团携手全球最大的非政府环保组织世界自然基金会(WWF)共同推进环境的可持续发展及生物多样性保护,以全球视野引领绿色变革。在此之前,安踏还成为首家加入瑞士良好棉花发展协会(BCI)的中国体育用品公司。

  寻找可替代的易降解材料,加大生物基材料的运用,并通过创新方式发掘更多降低原材料需求的可能性,是安踏近年来在产品端的绿色行动。安踏“雨翼科技”服装产品采用植物提取原料而制的无氟防水面料,“唤能科技”让废弃塑料瓶变为高品质服装,选用SORONA·环保纤维面料,打造可持续运动用品。

  在产品制造过程中,安踏集团严格加强环境管理,并将其扩展至上游供货商到下游销售终端全产业链,以实际行动践行环保职责,将碳足迹管理覆盖到产品设计、生产、物流和销售、物流等核心业务运营环节,全过程减少温室气体排放。安踏将3D打印技术应用于新模型的开发及设计之中,减少工序、改善流程,降低成本和浪费;安踏率先在全面使用无苯胶的基础上,推广使用水性胶,最大程度减低有害化学物的使用,99%以上鞋产品均使用水性胶。

  据了解,安踏已经连续五年发布ESG(环境、社会及管治)报告。

  安踏方面表示,环境的挑战与人类生存的平衡成为世界的主题,在全球环境存在高度不确定性的形势下,安踏集团始终坚守价值观不变,坚持推动人类命运共同体的构建。这是安踏集团作为一个世界公民的责任与使命所在。未来,安踏集团将坚持长期战略,联合上下游合作伙伴,从生态体系的绿色创新开始,逐步实现可持续发展的目标,与自然同行。

  (记者_柯国笠)

标签:安踏集团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。