您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

师生体验酒驾和盲区 直呼“好吓人”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-12-03 09:12
  

幼儿园老师戴上酒驾VR眼镜

小学生体验大货车盲区

  “现在你坐到驾驶室,观察一下后视镜和前面,告诉大家你看到了什么?”昨日是第九个“全国交通安全日”,“知危险会避险 安全文明出行”主题宣传活动在晋江紫帽镇紫帽山文化广场举行。现场,来自紫帽中心小学的陈诗娴登上一辆大货车,以司机的视角,透过后视镜观察车身周边的状况。

  “什么都没有看到。”陈诗娴仔细查看后,并没有发现任何异常。

  “那么你觉得现在可以安全启动车辆了,对吗?”

  “是的。”

  得到陈诗娴的肯定回答后,老师让站在车前的交警向上挥了挥手。

  “天啊,好吓人,我都没有看到他。”陈诗娴惊叹着走下车,瞪大了眼睛,马上跟身边刚刚体验完的同学分享起来。

  这边惊叹声连连,现场另外一侧的“酒驾VR”体验区则传来了阵阵笑声。

  戴着黑色的VR眼镜,紫帽中心幼儿园负责安全教育的老师吴江海在交警的指挥下走进体验区,踉踉跄跄的脚步引来学生们的一阵哄笑。

  “戴上眼镜后,很晕,跟喝了酒一样,地上本来有一条线,跟着线走很简单,但戴上后看起来有两条很模糊的线,感觉能走又好像不能走,到最后差点摔了。”吴江海感叹说,喝酒开车真的很危险,大家千万不要以身试法。

  晋江市交警大队有关负责人表示,本次活动专门设置了大货车盲区体验和酒驾VR眼镜体验,让大家更直观地了解大型车辆的盲区并感受酒驾的危害性,希望大家驾驶车辆或行走时,养成自觉遵守交规的好习惯。

  (记者_蔡培仁 通讯员_欧阳湘云 文图)

标签:酒驾|盲区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。