您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

男子轻信网络贷款广告 想贷10万结果被骗41万

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-21 13:13
  

  晋江新闻网11月21日讯 网络贷款诈骗坑很多,先给保证金、刷流水等各种骗术层出不穷。日前,晋江警方通报了一起案件,晋江一男子在晚上看的贷款广告,原本希望贷款10万元,结果却被骗了41万元。

  东石小伙陈某今年33岁,在晋江安东开发区一家钢铁厂上班。今年10月24日下午,他收到一个自称某某信贷工作人员的好友请求,添加好友后,对方询问陈某是否需要贷款。

  “我跟对方说要贷款10万元,然后对方就发了一个二维码给我。”陈某说,他扫描了二维码,下载了一个APP,填写了一些个人信息,系统很快就显示审核通过,额度10万元。

  不过才一会,对方就告诉陈某因为银行卡号填写错误,资金被冻结,需要缴纳3万元的解冻金。未做怀疑,陈某就转了3万元到对方指定账户里面。

  陈某没有想到的是,转账成功后,对方又称不能用同一家银行转账,所以陈某又换了一家银行转了3万元。

  随后对方表示,“你还需要购买一份资金保险。”陈某又转了5万元给对方。“双重保险更安全。”陈某再一次转了5万元给对方。

  “我就想着多个保障也是可以理解。”陈某说,只是解冻了,买保险了,贷款的钱还是提现不了。

  “你卡内的流水不够,需要刷流水,要把评分刷到9.0以上才能放款成功。”这一次对方依然要陈某转账。

  陈某又分几次转了25万元给对方,但对方仍不满足,还让陈某继续转账,直至朋友提醒,陈某才意识这根本就是个骗局。而更让陈某悔恨不已的是,被骗走的41万元,都是他找朋友借来的,如此贷款10万下不来,还得背下沉重债务。

  陈某向晋江安平派出所报了案,警方立即介入调查。经过一系列调查追踪,晋江警方远赴山东于11月4日上午11时许,在山东枣庄市抓获犯罪嫌疑人杨某,当天下午13时许,抓获犯罪嫌疑人汤某。11月6日中午12时许,在山东滕州市抓获犯罪嫌疑人曹某。

  三名嫌疑人是山东老乡,曹某和汤某今年18岁,杨某今年25岁。办案民警李丁鹏介绍,三名犯罪嫌疑人彼此认识,都是朋友。今年10月份,曹某找到汤某称可以收购银行卡,汤某便介绍了杨某办了2张银行卡卖给曹某,而曹某将收来的2张银行卡及自己办理的2张银行卡一并卖了出去。

  目前,三人因涉嫌诈骗均被公安机关依法采取强制措施,该案还待进一步审查中。

  民警提醒,不要轻信网络上发布的贷款信息,凡以中介费、包装费、返点费等各种名目事先收取费用的贷款,就是诈骗。所有正规的单位都不会在放贷之前,提前收取任何费用,牢记这一点,可以避免90%的骗局。要铭记天上不会掉馅饼,天下没有免费的午餐。在放贷前,一旦有人要你拿出真金白银,多长个心眼。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_庄凌龙 颜晓彤)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。