您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

百名中小学校长来晋参加“网络学习空间人人通”专题培训

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-12-01 18:09
  

  晋江新闻网12月1日讯  11月25日至27日,由中央电教馆主办,福建省电教馆、泉州市教育局、晋江市教育局和晋江市第一中学承办,福建省教育资源公共服务平台协办的教育部2020年中小学校长“网络学习空间人人通”专项培训活动在晋江市第一中学举行,来自山西、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、贵州等九个省份的200多名校长参加此次培训。

执教老师运用人人通网络空间的资源和工具进行教学。

  开班仪式上,晋江市教育局局长陈建生和泉州市教育局二级调研员郑建聪向来宾介绍了晋江市、泉州市市情与中小学教育信息化的基本情况,展现泉州、晋江两级教育部门全面完成“三通两平台”的建设任务,推动全市网络学习空间资源建设与应用的丰硕成果。中央电化教育馆培训部副主任朱广艳代表教育部,授予泉州市教育局“教育部2019年度网络学习空间应用普及活动优秀区域”牌匾,授予晋江市第一中学“全国中小学校长、骨干教师网络学习空间人人通专项培训基地学校”牌匾。

  当天,长春汽车经济技术开发区教师进修学校信息中心研究部主任孙高扬还带来了“网络学习空间建设与应用”专题讲座。她从多方面详细介绍了学习空间的建设与应用情况,鼓励学校优化资源供给与应用、生成优质教育资源,变革教学模式。

  此外,27日上午,培训活动还组织与会校长们参与语文、英语、物理、化学、生物、政治、历史7门14节的课堂教学观摩。执教老师转变教学模式,运用人人通网络空间的资源和工具,实现师生、生生的互联互动,课本文本与网络文本的互补互证,课堂生态更具多维度,提升了教学效能。

  据了解,2020年教育部组织对全国2000名中小学校长、4000名骨干教师进行分期培训。中央电化教育馆在全国精心遴选了24所“网络学习空间人人通”专项培训基地学校,依托基地学校,重点围绕“网络学习空间人人通”的组织与推进,组织了本次校长培训。晋江一中作为全国24所“网络学习空间人人通”专项培训基地学校之一,成为为数不多的既承办校长班又承办骨干教师班的单位。

  (记者_蔡红亮 文图)

标签:网络学习空间人人通
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。