您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江小学综合实践活动 老师同台竞技展风采

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-12-01 18:06
  

  晋江新闻网12月1日讯  日前,晋江市小学综合实践活动教师片段教学及观评课比赛活动在晋江市第五实验小学涵口校区顺利举行。

  比赛包括片段教学和观课评课两个项目,秉着公平、公正、公开原则,通过现场抽签方式分别确定24位参赛教师的观课评课和片段教学的比赛顺序。其中,在观课评课环节中,每位选手都十分专注,时而观课记录,时而思考表述,全场一片肃静。随后进行的片段教学比赛分为上午和下午两场,选手现场抽取片段教学篇目,进行40分钟撰写教学设计和15分钟片段教学展示。赛场上,各位选手使出浑身解数,用情演绎自己在理论指导下的教育实践,或沉稳淡定,或激情飞扬,或引人入胜,都展示着自己对综合实践活动的理解。为时一天半的比赛,准备充分,组织有序,安排紧凑,选手以积极饱满的精神状态投入到激烈的比赛中,赛出较高的学科专业水平,也展现了教师个人风采。

  (记者_蔡红亮)

标签:小学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。