您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江二小校区分流第一课 收获别样礼物 留住美好回忆

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-12-01 16:55
  

  昨日的晋江温度骤降,天微微冷,晋江二小晓聪校区和象山校区却是一派热火朝天的景象——因主校区改扩建分流就读的学生迎来了别开生面的“第一课”。

  “和善少年,爱我大二小!我骄傲,我是二小人!”前不久,晋江二小收获了一项荣誉——“全国文明校园”,成为晋江唯一获此殊荣的小学。如此喜事,自然需要同学们一起分享。这不,分流搬迁的第一课,晋江二小就别出心裁,制作了“全国文明校园宣传片”进行播放。宣传片中,老校区的一景一物,都勾起了同学们的美好回忆,欢呼声一浪高过一浪,不少学生更是激动得站了起来,互相击掌为学校喝彩,骄傲自豪之情溢于言表。

  分流第一课,安全教育少不了。同学们跟着老师,漫步新校区,欣赏校园风景,畅所欲言,分享自己最喜欢的校园一角。他们还大胆想象主校区扩建后的样子,期待写在脸上。

  当天,学校给同学们准备了一份礼物——带有学校星娃图标与校训的文件袋。“这不是一个普通的文件袋,这个文件袋里装着同学们在主校区的所有美好回忆,也装着学校对同学们的殷殷祝福。祝愿同学们在新校区能有新的进步、新的成长。”校长张海生为所有学生送上祝福。

  值得一提的是,为了让分流第一课更有仪式感,各班也使出了浑身解数。你瞧,有的班级换上了红火的班服,在新校区拍下了第一张班级合照,镜头中的他们笑得多么开心;有的班级给每一个同学定制了专属的书签,鼓励学生在新校区继续遨游阅读的海洋……

  “分流第一课很振奋人心,我为二小自豪。在新校区,我们也会好好努力学习,将来让二小为我们骄傲。”手拿着别样的“分流小礼物”,晋江二小四年级学生陈澍澄爱不释手,对于今后的学习生活,更是充满了期待。

晋江第二实验小学分流在象山校区的三年级学生兴奋地举起学校发的礼物。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:晋江二小校区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。