您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋江举行制鞋企业成果对接交流会 让更多科技成果走向市场

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-12-01 17:01
  

  晋江新闻网12月1日讯  昨日下午,一场制鞋技术成果对接交流会在晋江举行,池店、陈埭、青阳、内坑等4个镇街的20多家制鞋企业参与交流。

  对接会上,中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司(以下简称“中鞋革晋江院”)副院长尹岳涛、高级工程师张炫辉、工程师段徐宾分别带来了《生物质复合改性EVA可生物降解鞋材》《高性能发泡EVA中底》《环保型高性能超纤鞋面材料》的项目推介,并与现场参会企业就技术成果推介项目展开探讨。

  “此次带来的三个技术成果都是成熟的项目,和晋江当地制鞋行业紧密相关,有些项目目前也得到不少品牌企业的认可。”中鞋革晋江院院长王文琪告诉记者,今年,在接触企业过程中发现,企业更希望科研院所能够将成熟可产业化的项目推介给他们,“当然,我们也希望将研发项目产品推向市场的同时,也能进一步增加鞋企的市场核心竞争力,助力晋江产业转型升级。”

  据悉,由晋江市委、市政府引进的中鞋革晋江院成立于2013年8月,是中国皮革制鞋研究院有限公司控股的集标准检测、科技研发、应用推广为一体的综合性公共服务平台。中鞋革晋江院总建设面积10000平方米,建有研究开发中心、设计开发中心、标准化中心、质量检测中心、信息咨询中心和交流培训中心。

  晋江市科技局相关负责人介绍,此次对接会主要是为了进一步促进科技成果转移转化,推动中鞋革晋江院的科技成果与晋江企业的交流与合作,打通科技与经济结合的通道,进一步提升企业技术创新能力。

  (记者_柯雅雅)

标签:制鞋企业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。