您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

迎“国际残疾人日” 晋江开展主题户外活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-30 16:09
  

  晋江新闻网11月30日讯  为迎接第29个“国际残疾人日”,昨日,晋江市开展主题为“浪漫花海·与你相约”残疾人户外活动,40多名晋江适婚残疾人、各街镇残疾人联络员参加活动。

  “我是来自安海的黄××,很高兴认识大家。”登上旅游车,残疾人朋友互相自我介绍,一路有说有笑。

  上午10时许,在泉州鲜花港,残疾人朋友满怀愉悦心情,欣赏着沿途鲜花,散步游玩、拍照留念,充分享受户外活动的乐趣。下午,他们在晋江市宝龙城市广场金逸影院共同观看了电影《月半爱丽丝》。

  “我们在入户走访过程中发现,部分残疾群体因身体情况、工作繁忙等因素,缺乏外出游玩的机会与平台,致使残疾群体社会融入感较低。”活动主办方、晋江市致和社工事务所的社工杨端芸告诉记者,开展此次活动,旨在为残疾人提供同辈沟通、互动的机会。

  记者了解到,2012年7月,晋江市残疾人联合会采用政府购买项目的方式委托晋江市致和社工事务所具体运作晋江市残疾人婚恋辅导服务项目,为晋江市范围内的适婚残疾人朋友及其家属提供专业服务。截至目前,该项目累计服务已超2万多人次,成功促成38对残疾人朋友喜结连理,并组建了一支规模近百人的至爱助残志愿服务队。

  (记者_张茂霖)

标签:国际残疾人日
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。