您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

持续出击 严把冷链食品安全关

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-30 09:42
  

  陈埭

  晋江新闻网11月30日讯  为进一步做好冷链食品常态化疫情防控工作,26日上午,晋江市陈埭市场监管所组织对从事进口冷链食品的餐饮服务单位开展专项检测。

在陈埭某餐饮单位,核酸检测机构人员全副武装,对一批冷冻牛肉及其外包装进行采样。

  在某餐饮单位,核酸检测机构人员全副武装,在店员的配合下,对一批冷冻牛肉及其外包装进行采样。

  “前期摸排中,我们发现该餐馆提供的‘四证’不全,因此今天要来进行核酸检测。”陈埭市场监管所工作人员蔡浙荣告诉记者,目前,从事进口冷链食品的经营单位,必须在经营场所相应显著位置公示“进口冷链食品”字样,落实索证索票和进货查验制度,建立进货台账和批发销售台账,并在显著位置公示“四证”(检验检疫报告、海关报关单、核酸检测阴性报告、消毒证明)。

  据了解,有接触到进口冷链食品的相关从业人员,每7天要做一次核酸检测。进口冷链食品入库和出库之前都要进行相关消杀工作,并做好消杀记录。

  “我们餐厅主要经营进口牛排,每一位来用餐的客人我们都有实名登记,包括向他们售卖了多少牛肉也有记录。”餐厅工作人员杨先生告诉记者。

  陈埭市场监管所提醒市民,应增强自我防范意识,自觉不购买、食用来源不明、无相关证明的进口冷链食品,如发现来源不明、无相关证明的进口冷链食品,可拨打12315向相关部门举报。

  (记者_张茂霖 文图)

  西园

  晋江新闻网11月30日讯  连日来,晋江市西园街道连续组织开展进口冷链食品检查,提高冷链食品安全监管工作规范化水平,加强疫情常态化防控工作。

  检查组一行先后走访检查了多家冷链食品贸易公司、冷冻食品商行,详细了解食品冷库和车间仓库对新冠肺炎疫情防控措施落实情况。

  检查组要求各涉冷链食品企业要高度重视疫情防控,严格规范进行核酸检测,制定完善冷链食品的防控方案,对进厂、入库、生产加工等环节如实记录,做到来源可查、去向可追,严禁采购缺少检验检疫合格证明的冷链食品;冷链食品从业人员要做好防护,按要求进行核酸检测,做好员工健康状况登记。检查组还要求街道各相关部门要加强监管,担起责任,把监管工作落实到位,确保群众食品安全。

  (记者_王诗伟)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。