您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

梧垵溪C2标景观提升项目有序推进 打造居民休闲好去处

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-30 08:53
  

  晋江新闻网11月30日讯  经过梧垵溪的市民朋友会发现,近段时间来,梧垵溪正悄悄地变美了。昨日,记者来到该路段,道路一侧的梧垵溪水流清澈。经过前期实施的河道治理、生态补水工程,梧垵溪开始着手进行景观提升。

  在河岸两侧的景观道路上,伴随着小型挖机的作业,几名工人正忙着摊铺作业。

  据了解,今年9月1日,梧垵溪C2标景观提升项目开工建设,“主要想结合河道周边可利用地块,进行公园式景观改造和微景观建设,包括两侧的慢行系统、在河道中建立生态堰坝、打造生态护坡和亲水平台、种植绿植等内容,以进一步提升流域整体景观。”相关负责人表示。

  据悉,梧垵溪C2标景观提升项目工程实施范围从社马路帮尾桥延伸到梧林传统村落三号桥,全长4.4公里,工期10个月。该段已完成了河道3.5公里园路的清表、给排水铺设,12座清水平台的主体浇筑,700米试验段的二级步道透水砖铺设等工作。目前,已完成投资1100万元,完成工程量近20%,预计明年上半年完工。

  值得一提的是,此次景观提升项目,通过在河道两侧建设景观道路、主题公园,增设市民活动广场、观景平台、坐凳等设施,将改善水环境,为流域周边群众提供休闲散步的好场所。

  (记者_阙杨娜  陈巧玲 文图)

标签:景观提升
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。