您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

第三届海丝博览会暨第二十二届海交会线上展会启动

www.ijjnews.com    福建日报 2020-11-29 10:33
  

  28日,第三届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十二届海峡两岸经贸交易会线上展会在福州仓山万达广场启动。省委常委、福州市委书记林宝金,副省长郭宁宁出席活动,共同启动本届海丝博览会暨海交会线上VR展会平台。马来西亚驻华大使拉惹·拿督·努西尔万、两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长、中国贸促会副会长张慎峰等通过视频方式发来祝贺。

  郭宁宁代表省政府对展会的召开以及线上展会的启动表示热烈祝贺。她说,今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,全省上下团结奋战,坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得重大战略成果,主要经济指标企稳向好、加速回暖,好于预期、好于全国。

  她指出,本届展会正值学习贯彻党的十九届五中全会精神,全方位推动高质量发展超越,谋划“十四五”,展望奋进新时代新福建远景蓝图的重要阶段,展会紧紧围绕加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,创新增设线上展会,通过线上与线下相结合的方式,积极拓展内需与外需,推动进口与出口、投资与贸易协调发展,策划组织一系列贸易、投资、消费促进活动,政府搭台、大家唱戏,欢迎海内外朋友们在线上线下积极参与。

  本届展会以“拓展海丝合作、深化两岸融合、共享发展机遇”为主题。当天启动的线上展会平台分为协作城市馆、福建福州馆、海丝精品馆、海峡特色馆等四大展馆,共有1232家企业展商参与线上展会,含60个国家馆和1个海淘馆。

  启动仪式后,林宝金、郭宁宁走进云直播间,与受邀参会的刘仪伟、何雯娜等主播互动交流,亲身体验VR线上平台,随后还察看了线下展销活动。

  (记者_段金柱 吴旭涛)

标签:第三届海丝博览会暨第二十二届海交会线上展会启动
稿源: 福建日报  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。