您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

我省600余种名优农产品亮相农交会

www.ijjnews.com    福建日报 2020-11-29 10:33
  

  27日,第十八届中国国际农产品交易会在重庆开幕。福建省农业农村厅牵头组织全省100多家农业企业携600余种展品参展。

  本届农交会上,我省设农产品地理标志专业展区和海峡两岸农业合作展区及市场化展区,参展面积达800多平方米。农产品地理标志专业展区分为“实施地标保护工程、促进乡村产业振兴、推动中欧地标互认、加大知识产权保护”四大板块,重点展示宣传“福茶”“福果”“福菌”“福菜”“福禽”等“五福”福建地标品牌产品;海峡两岸农业合作展区集中展示40家台资合资企业150多个产品,突出展示引进试种台湾果蔬新品种、农产品加工新技术和先进的管理新经验等,突显了近年来闽台农业合作成果。福州市和泰宁县分别以“有福之州、幸福之城,山珍海味、鲜美农品”和“寻找泰味、岩上好茶”为主题设立了市场化展区。

  本届农交会以“品牌强农,巩固脱贫成果;开放合作,共迎全面小康”为主题,为期4天。

  (记者_张辉 通讯员_刘文标)

标签:农交会
稿源: 福建日报  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。