您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江2019年度民办学校年检情况公布 10所学校年检不合格

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-29 08:29
  

  晋江新闻网11月29日讯 昨日,记者从晋江市教育局获悉,2019年度民办学校年检情况出炉:年检合格240所,年检不合格10所,暂缓年检3所,停办14所。

  据了解,今年8月至9月,晋江市教育局组织对全市民办学校开展2019年度检查工作,按镇级初检、市级抽检两个环节实施。检查发现,2019年以来,晋江市大部分民办学校办学条件不断改善,尤其是一些早期开办的幼儿园、培训学校通过重新选址,提升了办学条件,但仍然存在一些问题和不足。

  记者了解到,此次检查,晋江全市应检民办学校共267所,包括中职学校1所、中学6所、小学11所、幼儿园182所、非学历培训机构67所。其中,共有240所年检合格,占比近90%,年检不合格10所、暂缓年检3所、停办14所,部分学校存在多种问题。

  “各教委(育)办要认真做好年检结果的后续跟踪,落实整改工作。年检合格的,但市、镇(街道)两级检查仍发现问题需要整改的,教委(育)办要跟踪督促整改到位;对年检不合格的,教委(育)办应根据检查组提出的问题,跟踪督促学校(幼儿园)逐条整改,直至整改到位。”晋江市教育局相关负责人介绍。

  据了解,截至2020年12月31日仍未整改到位的,教委(育)办将限制该校(园)当年春季招生,晋江市教育局也将于近期集体约谈本年度年检不合格学校的主办人员。

  根据规定,民办幼儿园年检结果将作为幼儿园等级评估、收费等级、享受普惠性民办幼儿园生均经费补贴的重要依据,并向社会公告,接受社会监督。

  年检不合格的学校

  擅自变更校(园)址、随意扩大办学场所,未办理变更审批:梅岭天天钢琴音乐培训学校、罗山蒂薇儿艺术培训学校

  未严格按相关文件执行普惠性收费标准:青阳新柏睿幼儿园、池店小金星幼儿园、罗山红黄蓝幼儿园办

  学硬件条件不足:英林外来工子弟学校

  消防安全工作落实不到位:青阳铸才教育培训学校

  管理混乱、违规办学:青阳白金汉培训学校、梅岭高飞英语培训学校、梅岭金博瑞培训学校

  暂缓年检的学校

  池店育慧幼儿园、安海七彩幼儿园、新塘良种场东方之星幼儿园

  终止办学的学校

  已无实际办学,未办理终止办学审批的学校有14所:晋江市星星幼儿园、永和智慧星幼儿园、梅岭蕾蕾幼儿园、内坑育蕾幼儿园、灵源春苗幼儿园、罗山凤季幼儿园、安海家佳幼儿园、池店汉文幼儿园、池店古福村鹤浦小学、安海后林外来工子弟小学、东石山兜志诚幼儿园、东石金唐幼儿园、东石博星幼儿园、鞋服设计学校

  (记者_蔡红亮)

标签:晋江2019年度民办学校年检情况公布
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。