您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“黑校车”超员被查 车上竟还有老师

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-28 10:20
  

  晋江新闻网11月28日讯 20日中午,晋江交警在磁灶镇下灶加油站路段查获一部超载的“黑校车”,车上竟然还有一名老师。

  中午11时55分许,晋江交警在执勤过程中,例行对一辆非营运性中型普通客车进行检查时,发现车厢内竟然挤满了一车的人,经清点,该车核载11人实载14人,其中12名小学生,1名老师和1名驾驶员。

  经询问,驾驶员陈某称,车内人员为附近一学校的学生,周末放假了,当时是要接送学生回家。经查,陈某驾驶的车辆为非营运性中型普通客车,并未取得校车标牌。据悉,学校跟校车服务公司签定正规的校车使用协议,可当天公司派遣过来接送的车辆不是平时接送学生的正规校车。

  为保障学生能够安全回家,交警立即联系了所属学校,派车将学生安全护送回家。根据道路交通安全法律法规及校车安全管理条例规定,校车服务公司负责人潘某因使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,将被处以罚款10000元,并依法扣留该车;驾驶员陈某因驾驶非营运车辆载人超员,将被处以200元罚款,记6分的处罚。

(记者_朱艳 通讯员_卓雪容 蒋巧玲)

标签:黑校车
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。