您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

民警前去救助流浪汉 一看竟是追查多日的窃贼

www.ijjnews.com    东南早报 2020-11-27 20:53
  

  有时事情就是这么巧,民警跟随群众前去救助一名流浪汉,找到人一看,竟是追查多日无果的盗窃嫌疑人。

石某此前因偷东西两次被警方处理

  11月初,一群众到石狮东埔边防派出所报警称,自己车内有几条香烟被盗,价值约600元。民警调取监控发现,当天凌晨2时许,一名穿着邋遢的男子,一边四处张望一边走到路边一辆白色小车旁,将未上锁的车门打开,拿走三条香烟和一条数据线后扬长而去。由于夜色昏暗,民警始终无法确定犯罪嫌疑人。

  11月23日晚,有群众反映称一处桥洞内有一流浪汉居住。民警与群众赶到后发现,洞中有床褥等生活用品,但没有流浪汉的身影。然而众人返回途中路过一家超市时,群众发现那名流浪汉就在超市门口。民警上前叫住他,没想到这流浪汉竟与之前监控中偷香烟的男子有几分相似。面对询问,男子支支吾吾,说了自己的名字却拿不出身份证,民警便将他带回派出所。

  经询问,该男子姓石,重庆人。2017年,石某在晋江陈埭一菜市场偷水果被警方思想教育。2019年他又在晋江池店因偷快递车里的包裹被行政拘留七日。后来,石某外出时把身份证弄丢,由于他文化程度有限,以为曾被警方抓获就不能再到派出所补办身份证,于是开始了流浪生活。

  今年,石某流浪到石狮鸿山镇伍堡村,由于没有经济收入,便在伍堡找到一桥洞“定居”下来。据石某交代,因为没有身份证找不到工作,他偶尔会到寺庙偷贡品填肚子,也会四处捡废品卖钱买饭,曾偷过香烟、数据线、生活用品、现金等。目前,案件正在进一步办理中。

  (记者 龚翠玲 通讯员 年健健 文/图)

标签:窃贼|流浪汉
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。