您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

“一代球王”传奇球星马拉多纳去世 阿根廷全国哀悼三天

www.ijjnews.com    人民网 2020-11-26 18:41
  

  人民网北京11月26日电 北京时间11月25日晚,据多家阿根廷媒体报道,传奇球星迭戈·马拉多纳25日在家中突发心梗去世,享年60岁。

  根据阿根廷TyC电视台报道, 在本月初做完了头部手术之后,马拉多纳的情况就不是很好,无论是身体还是心理都有些状态不佳。

  阿根廷当地时间11月25日中午12:50(北京时间23:50),马拉多纳在自己家中突然失去意识,心脏骤停。当时在马拉多纳家附近就有多辆救护车待命,医生也在第一时间介入进行了抢救,最终多达9辆救护车抵达,但是无法挽救他的生命。

  阿根廷当地时间11月25日中午13:02,马拉多纳抢救无效,离开人世。

  自1997年退役后,马拉多纳曾多次出现健康问题,最严重的一次是2004年他曾因肺部感染引发心脏病紧急住院,当时甚至一度出现心跳和呼吸停止。2019年马拉多纳因健康原因,不得不停止执教墨西哥第二级别联赛的多拉多斯队。执教期间,他曾因胃部出血住院接受治疗。

  阿根廷总统府当天发布公告称,因马拉多纳去世,全国进入为期三天的哀悼期。

  马拉多纳,1960年10月30日生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,球员生涯曾效力过阿根廷青年人、博卡青年、巴塞罗那、那不勒斯、塞维利亚、纽维尔老男孩,1997年10月29日宣布退役。其球员生涯斩获多项重磅荣誉,其中包括随阿根廷国家队拿到的1986年世界杯冠军。在其球员生涯结束后,也曾担任过阿根廷国家队和几家俱乐部的主教练。去年9月,他出任阿根廷拉普拉塔体操俱乐部主帅,今年6月与球队续约至2021年底。

  (杨磊) 

标签:马拉多纳
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。