您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市多形式宣讲党的十九届五中全会精神

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-11-22 13:08
  

推动全会精神家喻户晓深入人心

  从机关企业校园到农村社区军营,从工厂车间、街头巷尾到田间地头……连日来,泉州市各地通过各种群众喜闻乐见的形式,组织开展面向基层、分专题、系列化、小切口的宣讲活动,推动党的十九届五中全会精神家喻户晓、深入人心。

  落实贵在“头雁效应”。市领导率先垂范,分赴社区、校园、农村等地,深入浅出宣讲全会精神。市委已组建市委宣讲团,将分成16个宣讲小组在全市开展22场集中宣讲。各地各部门积极跟进,形式多样的宣讲活动相继铺开。市委讲师团、百姓宣讲团和农民讲师团等加入宣讲队伍,让党的十九届五中全会精神更加接地气、冒热气。

  如何既讲出高度,又讲出温度?我市创新宣讲方式方法,以文艺形式开展宣讲。永春一都镇山歌协会创作了《新时期 新征程》的山歌,把言简意深的“书面语”变为易于理解的“歌词曲谱”;台商区东园镇开展“党的创新理论进基层”系列宣讲活动,采用理论宣讲和文艺汇演相结合的方式,将舞蹈、演讲、乐器、朗诵、快板等形式融入宣讲当中,使宣讲“活”起来、“动”起来、“鲜”起来。

  既有“面对面”,又有“屏对屏”。洛江区开展“洛地有声”微视频宣讲,就宣讲五中全会精神录制两部微视频,将于近日在大美洛江微信公众号,抖音平台等线上媒体播出;永春县融媒体中心及各乡镇各单位创新用好“两微一端”、视频号、“学习强国”等宣传平台,刊发微文、微图,综合运用图解图说等宣传五中全会精神……

  线下线上齐发力,青年宣讲入耳入心。当下,让更多青年人成为宣讲的主力军、“践行”的生力军,已经成为泉州新时代理论宣讲的新风尚。市二实小开发区校区全校教职工参加《学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题学习辅导报告;南安举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲进高校活动,邀请闽南师范大学马克思主义学院院长陈再生为闽南科技学院师生作专题报告;台商区发挥课堂教学的主渠道作用,利用校园广播、宣讲报告会等宣传阵地进行宣讲,让青年人宣传青年人、带动青年人、影响青年人。

  “我市正努力开拓新渠道、扩大覆盖面,把党的创新理论送到千家万户。”市委宣传部有关工作人员介绍,我市将组建宣讲小分队深入基层宣传全会精神;依托“泉民开讲”理论宣传教育平台,采取“1+N”宣讲模式,通过走入基层现场录制+网络传播方式,坚持线上宣讲、线下宣讲一体推进,提高宣讲覆盖面、到达率。同时,组织“面对面”分众化宣讲,开展互动式“宣讲+志愿服务示范活动”,并组织各地开展山歌、闽南四句、高甲戏等特色宣讲,推动全会精神走进基层、走进群众,为泉州全方位推动高质量发展超越汇聚磅礴力量。

  (记者 庄丹丹)

标签:十九届五中全会精神
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。