您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

国内知名外科专家齐聚晋江 2020晋江普通外科高峰论坛举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-21 18:26
  

  晋江新闻网11月21日讯 21日上午,2020晋江普通外科高峰论坛在晋江佰翔世纪酒店举行,中国工程院院士郑树森等国内、省内的知名外科专家齐聚晋江,通过专家讲座、讨论等多种形式,围绕普通外科的热点、难点及前沿问题进行研讨。晋江市副市长张淑语出席论坛开幕式。

  开幕式上举行了树兰医疗晋江市医院蒋劲松教授血管外科工作室和国家创伤医学中心器官保护理事单位、中国移植器官转运与质量控制示范数据平台(晋江服务中枢)揭牌仪式。

  树兰(杭州)医院派任晋江市医院副院长林国领介绍,蒋劲松是血管外科著名教授,现任浙江省人民医院血管外科血管介入中心主任,他所擅长的微创治疗对于血管疾病的治疗效果极佳,年手术量可达5000多台。蒋劲松教授名医工作室在晋江市医院落地后,蒋劲松教授的工作团队会进驻到晋江市医院开展门诊和手术,对于提高晋江市医院的血管外科的水平,造福当地群众具有重要意义。

  而国家创伤医学中心器官保护理事单位、中国移植器官转运与质量控制示范数据平台(晋江服务中枢)的成立,对于创伤后患者的救治以及器官保护,也将起到积极作用。

  开幕式后,来自国内、省内的知名外科专家分别通过专家讲座、讨论等多种形式,围绕国内多学科诊疗、精准医学、新辅助治疗、靶向治疗及加速康复外科等问题进行深入、广泛研讨,全方位展现普通外科领域的新理念、新技术、新进展。其中,中国工程院郑树森院士带来《肝胆胰肿瘤的综合治疗》专题讲座。

  当天上午,郑树森院士还前往晋江市医院为一位右肝占位性病变的患者开展手术。郑树森院士表示,此前通过分析晋江市医院提供的病例发现,当地肝胆胰复杂病人比较多,在晋江市医院开展手术示教,就是希望通过这样的方式,将这方面的知识和技术分享给当地医生。

  (晋江新闻网记者_罗丽萍 文图 部分图片由晋江市医院提供)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。