您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

东石召开渔船安全警示教育会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-21 10:10
  

  晋江新闻网11月21日讯 19日至20日,晋江东石镇召开渔船安全警示教育会暨船员技能培训、船工保险业务解读会,东石镇270多名船东船主参加培训。

  安全警示教育会上,宣传了渔港渔船防污染、渔船火灾应急处置、防范商渔船碰撞及渔业船舶安全生产风险要点等内容。会议要求,各船东船主要提高认识,高度重视渔业安全生产,严格落实渔业安全生产主体责任,增强保护海洋环境意识。船员要持证上岗,船只要按规定配足救生、消防、通信设备等,并确保设施设备可正常使用。出海前要加强安全隐患排查,生产作业时要时刻注意安全。镇船管站要持续强化海上渔船管控,严防境外疫情输入。

  培训班上,培训讲师“寓教于乐,融教于趣”,结合具体实际案例,分别从渔船航行停泊、作业和防风防台、救生、险情处置等相关安全生产基础知识进行理论授课,并就救生、险情处置等项目进行现场实操演示。

  现场,与会人员积极参与提问及实操互动,培训取得预期实效。一位与会船主表示,本次培训课形象生动,令他印象深刻,受益匪浅。

  通过本次培训,切实加强了各船东船主安全生产意识和自救逃生应急处置技能及防灾避险能力。

  据悉,今后,东石镇还将继续按照便民原则,采取就地培训的形式,合理落实培训师资、时间、场地,持续强化各领域安全生产警示教育培训,为辖区营造更加平安、和谐、稳定的安全生产氛围。

(记者_许春 通讯员_黄婉娜)

标签:渔船
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。