您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江交警整治、劝离路面乞讨人员

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-21 09:56
  

  晋江新闻网11月21日讯 20岁小伙T恤上写着“奋斗”,大白天却躺在停车场里睡觉……昨天,晋江交警联合多部门对路面乞讨人员开展整治、劝离行动,在阳光社区一地下停车场,看到了让人啼笑皆非的这一幕。

  昨日上午11点多,当工作人员来到该停车场时,一名身穿短袖T恤的男子正在角落里睡觉,T恤上的“奋斗”两字格外显眼。一番沟通后,工作人员了解到,男子姓石,今年20岁,前不久跟表哥从贵州来晋江,后来身上钱花光了,手机也丢了,跟表哥也失联了。救助站工作人员表示愿意帮他联系家人,并送他回家。石某听了非常开心,工作人员便将其带到晋江市救助站。

  随后,工作人员又在世纪大道荣誉国际酒店灯控处发现,一名50多岁的残疾人坐在路中绿化带上,准备等红灯亮起时乞讨。救助站工作人员走上前去,表示愿意帮其回家并协助其办理低保,对方却表示,自己不需要帮助。最后,在工作人员劝说下,该男子称自己今后将不再到路面乞讨。

  行动中,共有3名乞讨人员被救助或劝离。晋江交警表示,接下来,交警将对巡查中发现的流浪乞讨人员逐一核查身份信息,对穿梭主干道,在灯控路口乞讨影响交通安全的人员,交警部门将按照交通法规给予处罚。

  (记者_朱艳 陈巧玲 通讯员_丁健源 王燕芬 文图)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。