您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

新塘街道前三季度主要经济指标 综合考核排名晋江市第一

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-21 09:56
  

  陈英煌

  晋江新闻网11月21日讯 “今年来,新塘街道在做好疫情防控的同时,重点围绕梧林传统村落项目、高铁新区市政配套、民生保障等做了大量工作,经济稳定恢复并向好态势发展。”19日下午,晋江市新塘街道办事处主任陈英煌在轮值接听市长专线时告诉记者。

  陈英煌介绍,1—10月份,新塘街道累计完成规上产值148.08亿元,比增20.64%,完成年度目标任务99.66%;限上销售额118.01亿元,比增37.7%,完成年度目标任务100.43%;前三季度主要经济指标综合考核排名晋江市第一。此外,截至10月,新塘街道共计发放城乡低保金163.3251万元,特困人员供养金43.1595万元,用电优惠金4.046万元,低保高龄补贴1.02万元。

  “就大家关注的梧林传统村落保护发展项目,我们将进一步加快建设和招商进度,争取在2021年春节,有一部分业态可以进驻,并对游客开放。”陈英煌说。

  记者了解到,梧林传统村落保护发展项目位于晋江市新塘街道,该项目利用800亩田野风光区与集成电路产业园组成省级特色小镇——晋江“芯”小镇。项目总范围1900亩,其中保护利用区534亩、原住民区域286亩、闽台田野风光区800亩、梧垵溪绿化用地280亩,投资规模初步概算10亿元,分为一期核心保护区和二期坑仔堀片区。

  该项目的固态保护工作坚持“原汁原味、原貌重现”原则,采用传统工艺保护修缮。目前,一期核心保护区已完成古建筑修缮及保留现状99幢,正在抓紧修缮19幢。

  目前,村史馆、侨批展馆及花海片区已对外开放。今年春节将以青普行馆、朝东吧、榕树咖啡馆等为重点,打造全新文旅体验业态,预计2021年下半年基本建成并整体运营。

(记者_张茂霖 文图)

标签:新塘街道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。