您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

国内新增一高风险点 晋江市疾控中心发布提醒

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-21 09:08
  

  国内新增一高风险点 晋江市疾控中心发布提醒

  如非必要 近期不要前往中高风险地区

  晋江新闻网11月21日讯 为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,昨日,晋江市疾控中心再次发布通告,提醒市民朋友近期不要前往疫情中高风险地区。

  据悉,11月18日,天津市东疆港区瞰海轩小区被当地疫情防控指挥部划定为中风险点,20日该小区4名核酸检测阳性人员均被诊断为本土新冠肺炎确诊病例,该小区上升为高风险点。

  晋江市疾控中心提醒广大市民朋友,11月4日(含4日)以来有上述高风险点旅居史的来晋返晋人员要主动向所在社区、单位、住宿酒店报备相关情况,接受健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合相关防控措施。市民如有需要可拨打热线85681251咨询晋江市疾控中心。

  此外,市民朋友应密切关注天津发布的病例及无症状感染者活动轨迹,做好自我健康管理,并配合落实执行晋江市相关防控措施。如非必要,近期不要前往中高风险地区;如必须前往,务必做好个人防护措施,准确记录好自己的活动轨迹,返晋后严格执行晋江市相关防控措施。

  在日常生活中,市民朋友还需时刻保持个人防护意识,养成良好的个人卫生习惯:戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、保持安全社交距离,不扎堆聚集。保持良好饮食习惯,倡导公筷公勺和分餐进食,生熟分开,加工食品要烧熟煮透。

  值得注意的是,市民朋友如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性使用医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

(记者_李玲玲)

  

  全国现有中高风险地区

  一、高风险地区1个:

  天津东疆港区瞰海轩小区。

  二、中风险地区:

  1. 上海市浦东新区祝桥镇营前村;

  2.天津市滨海新区汉沽街、中新渔港冷链物流区A区和B区;

  3. 安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区。

标签:疫情
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。