您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

安海镇三个重要路口交通提升项目完工

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-20 08:31
  

优化交通环境 提升城镇品质

  晋江新闻网11月20日讯  昨日下午,记者在晋江安海镇优越广场前的鸿江西路与海八路的十字路口看到,该路口交通提升项目已完工。4个方向的交通信号灯都架设完毕,车流、人流按照信号灯的提醒有序通行,而新建的渠化岛更是为行人提供了安全的红绿灯等候区,交通秩序井然。

  据了解,该路口是安海镇区重要交通路口。由于沿线有多个住宅小区、商圈、农贸市场,该路口车流人流量都较大。此前受交通基础设施不完善、群众交通意识淡薄等原因影响,道路拥堵现象时有发生。

  “这个路口改造提升后,路明显不堵了,行车的心情也跟着舒畅了不少。”安海镇市民黄先生介绍,鸿江西路过去为双向两车道,由于一侧有农贸市场,另一侧右转和直行合用一个车道,因此过去路口通行效率低,常常堵车。“此次交通提升项目移除了原先路边的一处电力铁塔,新增了一个右转专用道,路口通行效率提高了,同时新增的护栏也有效规避了前往农贸市场的车辆在道路上随意掉头,交通环境大大改善。”

  记者了解到,今年以来,为进一步优化镇区交通环境,安海镇详细制定交通提升方案,选取了镇区车流量较大的优越广场、上悦城和浦边3个区域的十字路口进行交通优化提升,并纳入安海镇2020年“为民办实事”项目。

  “此次交通提升项目改造内容主要涉及路口的信号灯、路灯和电子警察设备安装,渠化岛建设,交通标线设置,并结合道路实际情况,对路口进行渠化,增加路口待行车道,增设路口右转专用车道,增加路口路中隔离护栏和路边机非隔离护栏等。”安海镇相关工作人员表示,上述三个路口还安装了电子警察设备,对机动车闯红灯、压线、不按导向车道行驶等交通违法行为进行自动抓拍、记录、传输和处理。

  目前,三个路口的交通项目已经全部完工投用,市民出行更安全舒畅,城镇的交通压力得到有效缓解,同时也美化了安海镇区形象。

  (记者_林伊婷)

标签:安海|重要路口|项目完工|十三五
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。