您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

坚定不移走中国特色社会主义法治道路——习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话引起强烈反响

www.ijjnews.com    央视网 2020-11-19 18:55
  

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。广大干部群众表示,要认真学习领会讲话精神,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。

  习近平总书记的重要讲话深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想。大家表示,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,在全面依法治国进程中具有里程碑意义。

  大家表示,习近平总书记重要讲话,用“十一个坚持”精辟概括和系统阐述了新时代全面依法治国的战略思想和工作部署,实践证明,坚持党对全面依法治国的领导是中国特色社会主义的“法治之魂”。

  坚持以人民为中心,充分体现了习近平法治思想的人民情怀。大家表示,要把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到全面依法治国各领域全过程。

  习近平总书记重要讲话,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。大家表示,要以习近平法治思想为指引,以解决法治领域突出问题为着力点,坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,不断开创法治中国建设新局面。

标签:习近平|重要讲话
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。