您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省乡村振兴研究会成立

www.ijjnews.com    福建日报 2020-11-19 16:03
  

  18日,福建省乡村振兴研究会成立大会暨第一届第一次会员代表大会在福州召开。省人大常委会副主任、乡村振兴研究会首任会长潘征,副省长崔永辉,省医药卫生体制改革研究会会长李红出席会议。

  潘征传达了省委书记于伟国、省长王宁对省乡村振兴研究会工作的指示精神,宣读了全国人大常委、全国人大农业与农村委员会主任委员、福建省乡村振兴研究会专家委员会成员陈锡文发来的贺信。

  潘征在致辞中说,研究会要坚持正确方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照省委省政府的部署要求,依法依规开展各项工作;要坚持理论联系实际,开展深入调查研究,把研究会办成应用型、落实型的研究会;要坚持探索创新,敢于和善于提出新观点、新思路和新对策;要坚持服务党委政府、服务“三农”、服务会员。他强调,研究会要加强队伍建设,提升素质水平、加强内外互动、着力建章立制,按照研究会章程中提出的理论研究、学术交流、咨询服务、宣传推介、会员培训等这几个方面展开工作。

  崔永辉在致辞中说,党的十九届五中全会把全面实施乡村振兴战略提到更加重要的位置。习近平总书记亲自倡导和推动的实践探索、制度创新和理论创新,为乡村振兴研究奠定了坚实的实践基础、培育了丰厚的理论土壤。省乡村振兴研究会成立伊始就站在了一个较高的起点和前沿位置,期待省内外农业农村领域的领导、专家、企业家持续深入研究和务实探索,省乡村振兴研究会一定会为新时代“三农”事业写下独特篇章、作出应有贡献。各级政府和有关部门将积极支持研究会工作。

  当天的大会审议通过了《福建省乡村振兴研究会章程》《福建省乡村振兴研究会会费收取标准与使用管理办法》,选举产生了首届理事会成员和常务理事会成员以及第一届研究会会长、副会长、监事长、秘书长。

  省乡村振兴研究会系国内首家从事乡村振兴研究的省级社团组织。

  (记者 张辉 苏依婕)

标签:乡村振兴研究会
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。