您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江21条重要通道正进行景观提升

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-18 08:34
  

绿化上“新” 许你一路美景

提升后的世纪大道晋江市图书馆路段,绿化带美如画

  行走城市道路,一路繁花相送。近段时间,细心的市民会发现,世纪大道、泉安路等晋江主干道路绿化带换了“新装”,五颜六色的繁花让人眼前一亮,把城市装扮得更美更靓。

  昨日上午10时,记者在双龙路和泉安北路红绿灯路口渠化岛看到,旁边一辆大货车载着满车苗木,几名园林工人正蹲在渠化岛上,把一株一株亮黄色的孔雀草栽种到休整好的土壤中。一旁,一大片紫红色的一串红已经移植完成,鲜艳的花儿在蓝天白云的掩映下尽显生机。

  环顾周边,道路绿化带上的树木、灌木丛也新“理了头发”,既齐整又清爽。粉色的长春花、紫色的美女樱、鼠尾草等十多种花卉与草木植物有序组合搭配,花团锦簇,娇艳欲滴,一阵风吹过,花瓣随风起舞,装点了城市的风景。

  “我们负责整个项目中的一个片区,包含机场连接线、泉安路、福兴路等道路,将在部分中分带、边分带、侧分带和11个红绿灯控处的渠化岛种植时花苗木。”现场施工管理员林振助介绍,11月5日起,工程队便开始启动改造,预计再过一个月就可以全部完成。

  林振助表示,这些植物栽种好后,公司将对它们进行修剪、施肥、浇水等日常养护工作,确保植物能时刻保持生机活力,达到美化道路的效果。

  来到世纪大道宝龙段,沿途的景观美不胜收。盛开的粉紫色三角梅,点缀在绿色灌木丛里,宛若一条红绿色的彩带,把道路打扮得绚丽多姿。

  “每天上下班都要从这里经过,看着到处盛开的三角梅,心情美滋滋的!”在世纪大道宝龙红绿灯路口等待的市民吴先生如是说。

  记者从晋江市林业和园林绿化局了解到,国庆以来,晋江市启动重要通道景观提升工程,改造提升范围涉及世纪大道、泉安北路、晋光路、博览大道、机场连接线、长兴路、凤池路、晋新路等21条重要通道,分为6个标段同时展开,换植乔灌木8000多株,种植鲜时花地被约11万平方米,整个项目预计于今年年底全部完成。

  (记者_沈茜 秦越  文图)

标签:景观提升
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。