您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

永和镇新建一所公立医院 总投资2.5亿元 项目征迁已进入扫尾阶段

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-13 09:35
  

  晋江新闻网11月13日讯  好消息!永和镇要新建一所公立医院了!昨日,记者从晋江市卫健局获悉,新院名为“晋江市医院晋中分院”,目前项目征迁已进入扫尾阶段,预计2021年底动工建设,2024年5月可投入使用。

  “目前,晋江市医院晋中分院项目征迁已进入扫尾阶段,接下来,我们将继续跟进招标设计、办理土地报批手续及可行性研究立项等工作。”永和镇党委副书记张莉静表示,项目预计2021年底可动工建设,2024年5月投入使用。项目完成后,将整合晋江市英墩华侨医院、永和镇卫生院医疗资源,把晋江市医院晋中分院建设成为二级甲等综合医院。

  与此同时,建成后的医院还将进一步拓展医疗服务范围,扩大医疗服务项目内容,让晋中片区10多万人及周边的灵源、罗山、经济开发区,乃至与石狮市交界部分等乡镇30 多万人足不出户,就能享受高端、优质、便捷的诊疗服务。

  据悉,晋江市医院晋中分院项目是永和镇政府为进一步补齐民生短板,推动医疗服务跨越发展提出的积极探索。新院选址晋江市永和镇永和村,大深路与高速连接线交叉地块。占地面积37644.00平方米(折合56.47亩),建筑面积约3万平方米,总投资约2.5亿元,规划设置床位300张,将重点发展老年医学中心,配套血液透析科、中医药综合诊疗、肿瘤疼痛规范化诊疗、医养结合及安宁疗护等项目,同时也将差异化发展骨科、普外科微创日间手术、生殖医学与产后康复、儿科等重点学科。

  近年来,由于受到占地面积少、资金投入不足等原因限制,这两家医院现已不能满足群众就医需求。特别是年初新冠肺炎疫情暴发以来,现有医疗条件更显不足,不能满足相应诊疗需求。为此,晋江市医院晋中分院项目建设被提上议程。

  (记者_李玲玲)

标签:公立医院|永和
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。