您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省“119”消防宣传月全面启动

www.ijjnews.com    福建日报 2020-11-11 11:07
  

  10日,省委宣传部、消防救援总队、森林消防总队在福州联合举办“最美消防指战员”发布暨“119”消防宣传月主题活动。副省长李德金出席活动,并宣布2020年福建省“119”消防宣传月全面启动。

  活动中,领导嘉宾和现场群众观摩了新训消防员单兵技能科目、灭火救援班组操法和整建制实景实装实战合成演练。现场设置了消防VR体验馆、火灾实验馆、火场逃生体验馆、生命救助体验馆、“生命赛道”竞技挑战赛,以及消防救援摄影展、“福吉”消防文化展、“我心中的消防员”绘画展等数十个主题展区,每个展区通过现场实验、互动体验、模拟演示等方式,使群众身临其境般接受了消防安全教育。

  活动还为获选福建省首届“最美消防指战员”和在重大灭火救援战斗中立功的指战员代表,以及荣获第四届福建省热心消防公益事业先进集体、先进个人代表颁发奖牌、证书。

  “119”消防宣传月期间,全省将开展“百场千家万人”消防安全大培训大演练、“别样火焰蓝”百个消防安全教育场馆大开放、“进千村入万户”消防宣传大走访、“我与福吉——不期而遇”粉丝嘉年华、消防安全违法行为和火灾隐患大曝光等系列消防宣传活动,广泛宣传普及消防法律法规和防火、灭火、疏散逃生常识,提高全民消防安全素质。

  (记者 何祖谋 实习生 郑寅山)

标签:消防|119
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。