您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

晋江市疾控中心再次发布提醒 尽量不要前往中高风险地区

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-11 08:32
  

  晋江新闻网11月11日讯  昨日,晋江市疾病预防控制中心再次发布通告,提醒广大市民密切关注中高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区。同时,在日常生活中要注意冷冻(藏)食品安全。

  据悉,11月8日,天津市通报新增一例本地新冠肺炎确诊病例,9日通报新增一例无症状感染者,以上两例均与天津市滨海新区中新生态城海联冷库有流行病学关联。天津市自2020年11月9日24时起,将滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区划定为中风险地区。

  11月9日,上海市通报新增1例本地新冠肺炎确诊病例, 上海市将浦东新区祝桥镇列为中风险地区。

  晋江市疾控中心提醒广大市民,关注天津市、上海市发布的病例(无症状感染者)的行动轨迹,做好自我健康管理,并配合落实执行相关防控措施。10月25日以来从天津市和10月26日以来从上海市来晋返晋人员外出应佩戴口罩,做好个人防护措施,主动做好个人健康监测,发现异常及时报告所在社区和单位。从天津市滨海新区、上海浦东新区来晋返晋人员应主动向所在村(社区)、单位、住宿酒店报备相关情况,并按晋江市相关防控要求进行新冠核酸检测和健康管理。

  与此同时,请广大市民朋友如非必要,近期不要前往中高风险地区;如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返晋后要严格执行晋江市的相关防控措施。

  各镇(街道)、经济开发区、各单位要密切关注中高风险地区信息动态,按晋江市针对中高风险地区来晋返晋人员健康管理的要求,落实中高风险地区来晋返晋人员核酸检测及健康管理。

  需要注意的是,广大市民朋友要注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息。冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测、外环境监测及进口冷冻食品外包装预防性消毒等防控措施。

  在日常生活中,市民朋友们还需时刻保持个人防护意识,养成良好的个人卫生习惯:戴口罩、勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、保持安全社交距离,不扎堆聚集等。

  (记者_李玲玲)

标签:晋江疾控|中高风险地区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。