您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

学好用好鲜活教材 推动全方位高质量发展

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-11 08:24
  

晋江市召开《习近平谈治国理政》第三卷暨系列采访实录学习座谈会

  晋江新闻网11月11日讯  昨日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开《习近平谈治国理政》第三卷暨《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》系列采访实录学习座谈会,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入理解“晋江经验”与新思想的内在联系与理论逻辑,带动全市上下持续兴起学习宣传贯彻热潮。

  晋江市领导张文贤、林仁达、许宏程、陈晋永等参加座谈会。

  座谈会上,晋江市退休老领导、镇(街道)主要负责同志、市直机关单位干部、村(社区)支部书记、企业家、高校学生等6位代表同志,围绕各自工作实际,交流了学习体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷暨系列采访实录为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要教材。要认真读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

  刘文儒指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,系列采访实录还原了习近平总书记在福建工作时的丰富实践、深邃思考和探索创新。全市上下要把《习近平谈治国理政》暨系列采访实录贯通起来学习领会,深刻把握新思想的孕育发展和基本脉络、新思想彰显出的强大真理力量和实践伟力,以及新思想所蕴含的马克思主义世界观和方法论,进一步深化对新思想的认识和理解,深刻领会“晋江经验”与新思想的内在联系、理论逻辑,更加坚定自觉地用以武装头脑、推动工作。

  刘文儒表示,要坚持带着感情学、全面系统学、联系实际学、领导带头学,在学深一步、悟透一层中,将学习宣传贯彻新思想不断引向深入,让增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”发自内心、成为自觉。

  刘文儒强调,要在知行合一、学以致用中,把学习成果转化为推动发展的生动实践,大力秉承习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良传统,用好“晋江经验”这一行动指南和制胜法宝,全力攻坚冲刺全年目标任务,打好“十三五”收官战,科学谋划晋江“十四五”和长远发展,牢守风险底线,为全方位推动高质量发展超越营造良好环境。

  (记者_陈崟)

标签:习近平谈治国理政
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。