您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

国家三人女篮举行体能大比武 福建心相印女篮胡鑫雨直呼“酸爽”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-10 18:01
  

  晋江新闻网11月10日讯  近日,正在成都集训的国家三人女篮集训队举行了体能大比武,这次体能测试大比武是本次集训的“期中考试”。参加此次集训32名球员之一的福建心相印女篮胡鑫雨表示,她全力以赴地参与了测试,也很欣慰看到自己的成长,就是过程很“酸爽”。

  此次体能大比武,国家女篮教练组通过深蹲、卧推、纵跳、臀起、折返跑、反应、跳绳、投篮和T形跑等10个项目,对参加此次集训的32名球员进行了体能测试。此次大集训将为出征东京奥运会选拔出女子三人篮球的最强阵容,体能大比武的成绩正是其中重要的考核因素。

  “酸爽!”胡鑫雨是福建心相印女篮本次唯一一个入选国家三人女篮集训队的球员,她表示,在之前一周的训练中,尽管过程很辛苦,但是她还是顺利地完成了教练布置的训练内容。此次体能测试中,胡鑫雨尽力完成了所有项目,也得到了一个满意的结果。

  “三人篮球与传统的五人制篮球有着很大的不同,更加强调个人的基本技术和攻防转换能力,对体能的要求特别高。”胡鑫雨说,进行了一周的训练后,感觉自己的综合能力得到了很大的提升。胡鑫雨告诉记者,在前一周的训练里,她们主要进行了基本技术、专项技术、力量训练、耐力训练等种类多样的训练。

  值得一提的是,体能大比武是此次国家三人女篮集训的一次阶段性成果验收,接下来还将继续从个人身体素质、专业技能、临场表现、心理素质等多方面通过积分进行考核,遵循“优中选优”“能者上、庸者下”的原则,最终确定形成备战东京奥运会三人篮球12~16人的长期集训人员名单。

  三人篮球自2017年入选奥运会项目以来,发展迅猛。2019年6月,中国女队在2019国际篮联三人篮球世界杯决赛中,夺得中国篮球史上首个世界杯冠军。2019年11月,中国三人篮球男女队均获得了东京奥运会参赛资格。

  (记者_刘泽宇)

标签:女篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。