您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

紧盯进度严把质量 全力推动项目提速提质

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-10 08:27
  

晋江市领导调研重点项目

  晋江新闻网11月10日讯  昨日上午,晋江市市长张文贤带队调研重点项目,了解项目进展情况,协调解决存在问题。

  当天,Lazada“一基地双中心”在泉州综合保税区正式启动。张文贤一行实地走访察看,详细了解该平台运作情况。据了解,Lazada平台是东南亚领先的电商平台,引进该项目将更好地培育泉州综合保税区跨境电商产业生态,助力推动晋江市跨境电商的区域辐射和集聚效应。据市场预估,未来5年内,该项目有望为泉州综合保税区带来近2亿票跨境电商出口量,约160亿元人民币的出口额。张文贤充分肯定了项目建设成效,并希望各相关部门要借助Lazada平台,推动晋江企业拓宽东南亚跨境电商市场,助力晋江产业链跨境电商更好发展。

  在晋江市国际企业大道南延伸项目现场,施工人员正忙而有序地展开各项作业。作为高铁片区三大主干道之一,晋江市国际企业大道南延伸项目起于侨晖路,终于围头支线,全长约1.2公里。目前,该项目已完成首桩开钻,预计2021年底建成通车。张文贤要求,各相关部门及建设单位要科学安排,加强协作,狠抓落实,力争项目早日完工。

  此外,晋江市领导一行还调研了晋江市医院新院区项目、特步鞋服生产项目、利郎物流园项目等地。“目前进度如何?”“有什么问题需要协调解决?”每到一处,张文贤都与各项目负责人沟通交流,了解项目进展状况、存在困难,并协调落实专人专班负责跟踪。

  调研中,张文贤强调,各级各有关部门要细化工期计划、倒排时间节点,加大人员和资金投入,统筹考虑土地报批、景观绿化等环节,保障各项工作有序开展;要组建专班入驻项目,以问题为导向,建立会商机制,加大攻坚力度,推动项目早建成、早投用;要规范工地管理,严把工程质量关、安全关,确保项目保质保量完成。

  晋江市领导李自力、张淑语、薛宗炎参加调研。

  (记者_李玲玲)

标签:调研|重点项目
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。