您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

交警特殊警示牌首现晋江

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-02 16:58
  

  晋江新闻网11月2日讯 “交警提醒:刚下高速,车速感知力下降,请减速适应。”近日,晋江牛山高速出口路边,一块特殊的警示标牌引起了不少驾驶员的注意。

  记者了解到,这块警示牌是晋江交警大队设立的,目前还是第一块。车速感知力是指驾驶员能否正确判断所驾车辆和周围其它车辆的行驶速度的能力。低速行驶时,驾驶员的视野较宽,对所观察到道路两侧的目标看得比较清晰,对目标的动向和距自己所驾车的距离、驾车的车速感知度比较准确。高速行驶时,驾驶员注视远方,速度越快注视点越远,视野就越窄,高速行车还会使驾驶员的动视力下降,所以,驾驶员会因高速驾驶对道路两侧的目标观察不清,对车速判断模糊,易导致处理不当造成事故。

  交警表示,驾驶员对车速的感知能力,因驾驶员的心理素质、驾车经验等不同而异,而且同一驾驶员随着车速的改变,其感知能力也会发生相应的变化。因此,警方专门在高速出口设置警示牌,提醒刚下高速进入城市道路的驾驶员,道路环境已发生变化,请及时减速行驶,让行车速度感知得以缓冲适应,避免行驶超速而不自知甚至因车速控制不当而造成交通事故。

  (记者_朱艳 通讯员_刘铠 蒋巧玲 文图)

标签:特殊警示牌
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。