您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江自来水公司推行业务“网上办”“马上办” 供水报装“跑一趟”足不出户“云缴费”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-02 17:01
  

  晋江新闻网11月2日讯  “我们小区安置多年迟迟未进行水改,请求相关部门尽快协调解决。”10月29日下午,晋江自来水公司总经理刘建军轮值接听市长专线电话,来电内容主要涉及老旧住宅小区水改的问题。

  “我们每年都在逐步推进几个老旧小区水改,但由于老旧小区存量多,水改工作量大,需要协调的事务多,暂时无法进行大面积推进。”刘建军告诉记者,最近5年以来,新建的居民住宅小区的二次供水业务基本上都是由晋江自来水公司按照“统建统管”的模式抄表到户,而老旧小区的二次供水改造工程还需要逐步、分批、分阶段才能够完成。

  近几年,晋江自来水公司通过多项举措,简化业务办理流程,不断提升便民利企服务水平。

  “现在,我们已经在推进和完善普通居民客户‘一趟不用跑’远程业务系统的开发。今后,普通居民客户相关业务的受理可以全程远程办理,真正实现‘一趟不用跑’,比如普通居民客户的报装、水费缴纳、管道维修、水质检测等。”刘建军介绍,企事业单位办理用水业务的流程也已大幅度地压缩,从申请到通水由原来15个日历天压缩到7至9个日历天。

  此外,晋江自来水公司还开通了包括各大银行的代扣代缴和微信、支付宝、云闪付支付等便捷缴费方式,通过公司网站、微信公众号向客户推送水信息,客户也可自助查询资费,使客户实现“最多跑一趟”,直至“零跑腿”办结业务。

  “下一步,我司将继续依托‘互联网+’智慧水务平台,加深线上线下服务深度融合,争取早日实现‘一趟不用跑’。”刘建军告诉记者,目前网上营业厅、电子发票功能等已经开发建设完成,目前正在测试,将进一步推行全部业务“网上办”“马上办”,提高业务办理网上可办率,实现“一趟不用跑”比例,为客户获得用水提供更优质的服务。

  (记者_张茂霖 文图)

标签:市长专线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。