您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

民警追捕逃逸司机 市民感恩送锦旗

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-31 09:19
  

  晋江新闻网10月31日讯 日前,晋江交警安海中队王安庆警官收到来自群众赠送的一面锦旗,上面写着“为民服务,破案神速”,以表示对王警官侦破逃逸案件的感激之情。

  事情还得从19日说起,当时,前蔡东拓连接线发生一起交通事故,一名电动摩托车车主倒地不起,路过一名好心群众帮忙报了警。

  民警王安庆赶到现场时,发现电动摩托车车主倒在地上,一旁的电动车挡板被撞成碎片飞出几米远,两名路过的热心群众帮其设置了路面临时警示标志。王安庆见状立即上前查看车主伤情。经现场救护人员初步断定,该车主存在手臂骨折、颅脑出血等情况。王安庆立即安排救护人员带伤者到医院接受治疗。

  后经该车主黄某描述,当时他驾驶电动摩托车在道路上行驶,突然被一辆车撞倒在地,头部受到撞击。他已记不清肇事车辆的车牌号和车辆类型。周边热心群众赶到时,也只发现黄某一人倒在路旁,没有肇事车辆的踪迹。

  由于事发当晚光线暗、车牌号不清晰等因素,案件侦破工作频频受阻。但王安庆凭借自身多年办案经验,分析逃逸车辆可能存在的行车轨迹,对沿途住房逐一入户走访、摸排询问。几经波折,最终,王安庆将目标锁定在陈某用来运输蔬菜的载货三轮车上。

  随后,王安庆对车主陈某展开审问,陈某一开始并不愿意配合警方工作。经过一番劝说,陈某终于承认自己就是当晚将黄某撞倒在地的逃逸司机。最终,警方认定陈某在这起逃逸事故中负全部责任,并赔付黄某医疗费、营养费、误工费等相关费用。黄某家属得知消息后,立刻为交警定制了一面锦旗并送到其手中,以表达对交警的感谢之情。

  晋江交警提示:法网恢恢,疏而不漏。肇事逃逸作为法定的责任加重情节,在交通事故中,逃逸者承担的责任比正常事故中的更多、更重。希望广大驾驶员朋友在参与道路交通活动时,能时刻保持行车安全,如果发生交通事故,要及时拨打122事故报警电话,承担起自己的责任,不要存在侥幸心理。

(记者_朱艳 通讯员_黄莹莹 林依馨 文图)

标签:追捕丨送锦旗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。