您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江累计开通1200座5G基站 系福建省最大规模县级5G通信网络

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-31 09:19
  

  晋江新闻网10月31日讯 “建设1000个以上5G基站是晋江市2020年为民办实事项目。”日前,晋江铁塔公司总经理林超毅在轮值接听市长专线时表示,截至目前,晋江铁塔协同三家电信企业累计建设开通1200座5G基站,数量占泉州全区四分之一,是福建省最大规模的县级5G通信网络。

  林超毅介绍,今年是晋江5G建设的元年,第四季度晋江铁塔计划新建300座5G基站。2021年预计将再投入8000万元,增建1500座5G基站,从而实现晋江各镇街镇区、主干道、主要工业区5G的连续覆盖,让市民真正体验到5G网络带来的生活改变。

  “5G的网速那么快,会不会辐射很大?会不会对人体造成伤害呢?”对于市民关心的5G基站问题,林超毅也在现场给予了答复。

  “5G基站的辐射不会对我们健康造成任何影响。”林超毅说,5G网络速度比4G快,但这个提速不是靠增强通信基站的信号发射功率,而是靠扩容传输带宽,通信基站的辐射标准并没有变。举个例子,一个人正常一分钟说话150个字,但也有说话快的人,一分钟能说300个字,但无论语速是快是慢,说话声音的大小是不会什么区别的。不同人的语速区别就像5G基站和4G、3G基站在数据传输上的区别。

  在通信过程中,人体受到的电磁辐射主要来自于手机,到目前为止,没有任何科学实验研究或事实数据证明电磁辐射会危害身体健康。此外,当手机距离基站远时,发射功率增大,对人体辐射相应增大。所以基站建越多,反而能相应减少通信设施对人体的辐射。为了保障良好的通话质量,就需要在多个地点建立多个移动基站,加大信息的覆盖率。

(记者_张茂霖 文图)

标签:5G基站丨最大规模
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。