您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市通过市场采购贸易方式试点预验收

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-31 08:34
  

  晋江新闻网10月31日讯 昨日,省商务厅组织省有关部门一行来晋,开展国际鞋纺城市场采购贸易方式试点预验收和平台全面测试工作。晋江市领导张文贤、李自力参加活动。

  验收组一行前往陆地港开展海关监管场所预验收,并在国际鞋纺城听取市场采购贸易方式试点工作推进情况汇报、市场采购贸易联网信息平台建设情况介绍。

  当天,晋江市通过了市场采购贸易方式试点预验收。据了解,今年以来,为有效降低疫情对外贸出口的影响,晋江市积极以国际鞋纺城为载体,向上申报市场采购贸易方式试点,并于9月15日获批。据悉,市场采购贸易是专门针对市场多品种、多批次、小批量的交易特点,为推动国际贸易便利化而创制的一种新型贸易方式,具有通关快、便利化、免征增值税、多主体收汇等特点。

  目前,晋江市市场采购贸易方式试点各项工作正有序推进。新设立的国际贸易中心已投入使用,市场采购贸易联网信息平台已完成门户网站和业务平台搭建并通过内测,陆地港海关监管场所的查验平台、监控设施、暂扣仓库已完成改造。此外,晋江市还制定出台了支持市场采购贸易试点发展专项扶持措施,并强化业务培训和招商推介,多渠道开展点对点宣传、面对面解读,提高政策知晓率,动员更多供货商、采购商和贸易综合服务商投入市场采购贸易业务中。

  晋江市商务局相关负责人表示,下一步,晋江市将全面优化完善各项工作,争取尽快正式启动市场采购贸易方式试点,促使试点政策落地生效。

(记者_李玲玲)

标签:晋江丨试点丨通过验收
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。