您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

二体夜景绚丽 活动丰富多彩 开放一个月成网红打卡地

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-29 17:56
  

  随着疫情的有效管控,咱厝市民的健身需求也再度升温。自10月1日国庆中秋双节正式对外开放后,晋江市第二体育中心(以下简称“晋江二体中心”)试运营至今已近1个月,为广大市民提供了丰富多彩的文体活动和服务。记者探访获悉,晋江二体中心人气日渐飙升,成为市民运动健身的好去处。

  探访 市民赞不绝口

  昨日下午,记者来到位于陈埭镇晋东新区的晋江二体中心,见到有不少市民经过测量体温后进入锻炼,也有许多市民纷纷凭借领取的电子体验券走进崭新场馆。晋江二体中心工作人员介绍,训练馆和篮球公园7个篮球场地在10月1日开放,吸引了众多篮球爱好者前来锻炼。此外,随着室内篮球馆和室内羽毛球馆的陆续开放,前来运动的市民越来越多。

  在室内羽毛球场地,家住陈埭镇的林女士和她的朋友正打着羽毛球。“以前想打羽毛球,得跑到市区,有点远。如今,二体中心的专业羽毛球场地,让我有了更好的运动体验。”林女士告诉记者,晋江二体中心的灯光夜景和专业设施让她印象深刻,同时也深深感受到了晋江体育城市建设的发展。

  “除了开放首日破万,这个月每天的人流量也有近5000人,集中在晚上6时至9时。”晋江市第二体育中心运营方提醒,想来体验场馆的市民可通过“晋江第二体育中心”公众号预约免费体验券,场馆运动项目有羽毛球、室外篮球、室内篮球向民众开放体验。场馆内停车位有限,建议市民避开高峰出行。

  体验 活动缤纷多彩

  “哇,体育馆太高大上了吧!”“明年10月,这里就会很热闹了,真令人期待!”……国庆假期第一天,晋江经济报社组织30组小记者亲子家庭,前往晋江二体中心参观、采访,揭开2021世中运场馆的神秘面纱,引来一阵阵惊呼。

  轮滑、器乐演奏、绘画展示、模特秀、武术表演……自正式对外开放后,晋江二体中心举办了种类多样、缤纷多彩的文体活动,吸引了广大市民、运动员及摄影爱好者。

  在晋江市体育局的指导下,晋江市陈式太极拳协会与晋江市摄影协会合作,于10月8日到晋江市第二体育中心进行公众表演和拍摄。“一方面,让更多群众看到中华传统太极拳的健身效果和表演效果,健身娱乐相结合。同时,用中华传统优秀体育运动项目预祝世界中学生运动会在晋江这个体育城市圆满成功举办。”晋江市陈式太极拳协会会长张志勤表示,参与公众表演的共有170多人,集老、中、青、少儿所有年龄段,最高年龄79岁,最低年龄5岁。

  到晋江二体中心开展体育运动,不仅是成年人的盛宴,也是亲少年的狂欢。10月17日上午,猎骑儿童平衡车俱乐部户外骑行活动在晋江二体中心进行,近20组家庭齐聚现场,体验和感受世中运主场馆。

  快攻反击、反手上篮、飞身盖帽、拼抢篮板……经过8天的精彩角逐,由晋江二体中心总运营商珠江文体晋江公司举办的晋江市第一届“珠江杯”篮球友谊赛圆满落幕。比赛期间,来自晋江各地的8支队伍,在晋江二体中心训练馆2号馆火热比拼。秉着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,球员们挥洒汗水,全力以赴,赛出风格,赛出水平。

  观赏 夜景绚丽夺目

  作为常年冲浪于小红书、朋友圈、微博等各大社交网站的“种子选手”,晋江二体中心还是泉州隐藏的0元网红打卡点,不仅有着高大上的场馆设计,还拥有魅力无限的夜景灯光。

  “亮灯啦!”10月1日晚,晋江市第二体育中心的灯光夜景绚丽夺目,俨然成为一片绚丽多彩的海洋。“这里真的太好看了,你快来!”路过主场馆时,晋江市民叶欣欣拿起手机赶忙给朋友发微信。“很壮观,以前路过就很期待有一天能进来看看,终于开放了。”晋江二体中心相关负责人介绍,灯光效果由电脑控制,前期经过精心设计,不论是灯光的亮度、色彩范围,或是跳动速度都有讲究,因此可呈现绚丽多姿的颜色。

  为了给市民带来更好的体验,创优、细化夜景效果,以及做好安全保障工作,晋江二体中心的灯光夜景在本月进行了多次调试。它的每一次闪亮,都吸引了众多市民前来观赏。“通过调试,加强优化两馆外立面点光源色彩变幻的协调和同步性。”珠江文体晋江公司物业管理部负责人汤英发表示,二体中心接下来将会添加更多灯光变化的程序,通过夜间灯光的展示,给市民带来更多元化的休闲活动健身场所。

  

晋江二体中心夜景

  (记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:二体
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。