您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

备战恒大 国安排出最强阵容

www.ijjnews.com    北京日报 2020-10-27 18:26
  

  昨天,北京中赫国安队在苏州赛区展开训练,此前有伤在身的奥古斯托、张稀哲、于洋、李可等球员全部参与合练,球队将以最强阵容出战本周三与广州恒大队的2020赛季中超联赛第二阶段淘汰赛次轮争夺。

  国安队在中超第二阶段淘汰赛首轮中,以两回合总比分4比3淘汰山东鲁能队,涉险晋级联赛四强。次轮,他们将与卫冕冠军恒大队一决高下,胜者将有机会竞逐本赛季的联赛冠军。

  这几天,国安队的训练以身体恢复为主,队内气氛相对轻松,毕竟球队闯过了淘汰赛首轮,也让后两轮的比赛变得更有意义。在与鲁能队次回合比赛中出现肌肉拉伤的中后卫于洋和中场球员李可,经过两天的休整,伤势已无大碍。而此前受伤的奥古斯托和张稀哲,在上周就已伤愈,近几天状态逐渐回升,在分组对抗中经常为本组贡献精彩的传球和射门。

  据了解,目前国安阵中惟一伤号是边路快马侯永永,他在京鲁二番战后,就已启程前往挪威对膝盖伤势做系统检查和治疗。从目前的情况来看,他将缺席国安队本赛季剩余的比赛。

  此外,本赛季从恒大队租借加盟球队的前锋阿兰则因规避条款,无缘与恒大队的两回合较量。由于队内头号射手、已攻入13球的巴坎布和U23前锋张玉宁状态出色,阿兰在队中基本上是锋线的第一替补。因此,他的缺席并不影响国安队以全部主力迎战劲敌恒大队。

  恒大队是本赛季中超头号夺冠热门,队中拥有埃克森、蒋光太等多名入籍球员,还有保利尼奥、塔利斯卡等强力外援,加上郑智、张琳芃、韦世豪、杨立瑜等新老国脚,球队整体实力和板凳深度均属联盟一流。他们也将成为本赛季国安队遭遇的最强对手。

  对于这一点,国安队主帅热内西奥十分清楚。他在淘汰鲁能队的赛后坦言,“恒大队实力很强,但我们也不差!”他认为,球队能在如此艰难的两回合淘汰赛中击败鲁能队,给球队上下注入了极大的信心。这其中,也包括热帅本人对于排兵布阵、技战术安排和临场换人的自信。

  目前,球队伤员均已康复,这也让热帅在最后两天的备战中可以进行有针对性的技战术演练。

  (王洋)

标签:恒大|国安
稿源: 北京日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。