您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

300余名“城市美容师”趣味游园 晋江举办活动庆祝第25个环卫工人节

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-27 15:39
  

  晋江新闻网10月27日讯  “定点投篮”“穿越火线”“小李飞镖”……昨日,晋江市城市管理局训练基地热闹非凡,全市300余名环卫工人代表欢聚一堂,尽情享受趣味游园的精彩节目。当日,晋江举办庆祝第25个“福建省环卫工人节”,向各镇(街道)发放环卫工人慰问金,并表彰一批先进环卫工人,感谢广大环卫工人为改善城市环境、提升城市形象付出的辛勤劳动。

向“先进环卫工人”颁奖

  “今天是环卫工人节,很荣幸能获得表彰,这是对我工作的肯定。今后,我会再接再厉,把卫生搞好,为城市整洁尽一份力量。”昨日,接过“2020年度先进环卫工人”荣誉证书和奖金,环卫工人王云雷开心地说。王云雷老家在安徽淮南,她在晋江深沪从事保洁已有6个年头。这几年来,她默默坚守在自己的岗位上,见证晋江城市日新月异的变化。

  当日,晋江全市25名“2020年度先进环卫工人”获得表彰。晋江市城市管理局相关负责人说,广大环卫工人用双手扮靓城市,为城市整洁付出了艰辛的劳动,他们无愧于“城市美容师”,也希望通过表彰先进环卫工人,呼吁社会对环卫工人的理解与尊重,弘扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,进一步推动全市环境卫生事业的发展。

  活动还为环卫工人们准备了“定点投篮”“穿越火线”“小李飞镖”“眼疾手快”等内容丰富、趣味十足的游园活动,完成各项活动均可领取一份奖品,参与活动的每个环卫工人还可领取一份慰问品。“平时工作很忙,很少有这样的机会和同事们一起放松。”参加游园活动的环卫工人洪飞跃笑呵呵地说。

  此外,现场还准备了“爱心义剪”和“爱心义诊”志愿服务活动,免费为环卫工人剪头发和健康检查。

  此次活动由晋江市城市管理局、晋江市总工会主办,晋江市环境卫生中心、晋江市青阳环境卫生中心、晋江市城市管理局工会承办。据了解,福建省1996年就将每年的10月26日确定为“福建省环卫工人节”,通过开展各种形式的关心关爱环卫工人活动,切实帮助环卫工人解决实际问题,推动全社会形成人人关爱环卫工人、人人珍惜美丽家园、自觉维护清洁环境的良好风尚。

  (记者_胡志法 通讯员_张远志 文图)

标签:环卫工人节
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。