您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市召开全国双拥模范军地代表座谈会

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-10-27 09:34
  

立足新起点 争创“十连冠”

  近日,泉州市荣获全国双拥模范城“九连冠”,所辖晋江、石狮、南安分别蝉联“七连冠”“六连冠”“四连冠”,实现“一带三”目标,受命名表彰数量领跑全国设区市。26日,泉州市召开全国双拥模范军地代表座谈会,畅叙鱼水情谊。市领导康涛、王永礼、张永宁、刘建军、刘文儒、肖汉辉等参加。

  在认真听取受命名单位代表、军分区领导的发言后,市委书记康涛代表市委、市政府、泉州军分区,向长期以来关心支持参与我市双拥工作和国防军队建设事业的各级党委、政府和广大人民群众、社会各界人士,以及驻泉解放军指战员、武警官兵表示崇高的敬意和诚挚的谢意,向全市辛勤工作在双拥战线上的干部群众表示慰问。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作和退役军人工作的重要论述,秉承习近平总书记在福建工作期间抓好双拥工作的“十项”好传统好经验好做法,以“九连冠”为新起点,把做好新时代双拥工作和退役军人工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,持续推动双拥工作迈上新台阶。

  康涛强调,要调动军地各方面积极性、创造性,不断深化国防教育、科技拥军、文化拥军、法律拥军、“双拥+”、军民情系列等工作,全力打造“人无我有、人有我优、人优我精”的泉州双拥品牌,努力争创全国双拥模范城“十连冠”,争取更多县域迈入全国先进行列。军地双方要始终围绕发展社会生产力和提升部队战斗力的目标,在支持部队改革建设、解决军人“后路、后院、后代”问题、参与地方社会公益事业建设、支援地方灾害防御、抢险救急等方面合心合力,抓重点难点问题的解决,互办实事、多办实事、办好实事,巩固发展好军政军民团结的大好局面。要扛起使命担当,不断强化组织保障,把双拥工作纳入地方和部队建设“十四五”总体规划、纳入各级领导班子和党政军“一把手”工程,落实好党委议军会、军地工作例会、走访慰问、现场办公、检查评比、“双清单”等制度,抓好国防教育和双拥宣传工作,营造更加浓厚的双拥氛围。

  (记者 陈林森)

标签:双拥
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。