您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

永续传承 世代发扬伟大抗美援朝精神——习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话引发强烈反响

www.ijjnews.com    央视网 2020-10-26 08:28
  

  央视网消息(新闻联播):70年前,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,在抗美援朝战争中保家卫国,锻造了伟大抗美援朝精神。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话时指出:“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”大家表示,总书记的重要讲话对鼓舞和激励全党全军全国各族人民在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,具有重大意义。

  习近平总书记指出,伟大的抗美援朝战争拼来了山河无恙、家国安宁,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志,打出了中国人民的精气神,充分展示了中国人民万众一心的顽强品格。

  抗美援朝期间,物资运输线是敌我双方激烈争夺的第二战场。今年86岁的阎世恩当年和济南铁路局的10名战友组建抗美援朝机车组,冒着枪林弹雨,向前线运送一批批战略物资。

  抛头颅、洒热血!志愿军在枪林弹雨中浴火成长、越战越勇。“上甘岭特功八连”在战役中曾歼敌1700余名,将战旗插上了上甘岭主峰,荣立集体特等功。这支英雄部队在新时代传承抗美援朝精神,积极投身练兵备战,不断提升打赢能力。

  习近平总书记指出,抗美援朝战争胜利60多年来,在中国共产党坚强领导下,中国发生了前所未有的历史巨变,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。大家表示,伟大的抗美援朝精神必将激励全体中国人民万众一心,向着全面建设社会主义现代化国家新征程继续奋勇前进。

  习近平总书记的重要讲话瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,在广大青年中引发共鸣。大家表示,将学习先烈无私奉献、忠贞爱国、舍生忘死的精神,努力成长为新时代奋勇有为的好青年。

标签:习近平|抗美援朝
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。