您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

首届晋江市“人才杯”乒乓球赛在东石开战

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-25 12:35
  

  14支代表队103名选手激烈角逐

  首届晋江市“人才杯”乒乓球赛在东石开战

  晋江新闻网10月25日讯 昨日上午,首届晋江市“人才杯”乒乓球赛在东石镇东石公园乒协馆拉开帷幕,来自晋江市各镇(街道)的14支代表队共103名选手展开角逐。据悉,这是首届晋江市“人才杯”系列趣味运动比赛的第二站,也是球类运动的首站。

  本次比赛分为男单、男双、女单三项,赛程共计一天半。在昨日的比赛现场,各选手在你来我往间相互切磋,展开交流,留下了一个个精彩的比拼瞬间。

  来自罗山街道代表队的吴懿峰是华泰实验小学体育老师,也是福建省乒乓球队退役球员,来到晋江工作、生活已经有5年,在泉州地区属于乒乓球领域专业级选手。“这次比赛氛围很好,也有一定的竞技性,晋江及周边地区业余乒乓球高手基本都来了。”吴懿峰笑着说,这次比赛,他遇到了旗鼓相当的选手,很开心。

  “希望这场比赛能为热爱乒乓球运动的青年人才提供一个交流竞技、增进感情、互相学习的平台。”晋江团市委书记蔡少林表示,首届晋江市“人才杯”系列趣味运动比赛的开展,旨在贯彻落实泉州市人才“港湾计划”和晋江市“人才强市”战略要求,打造人才“引得进、留得住、过得好”的梦想港湾、事业港湾、生活港湾,进一步活跃青年人才社群,做优人才生活环境,持续营造爱才重才留才氛围。

  值得一提的是,作为东道主,东石镇也给予本次活动大力支持。“东石镇乒乓球运动氛围比较浓厚,爱好者有千余人,在少儿乒乓球培训方面也不断加强。”东石镇乒乓球协会会长黄呈淡表示,本次活动落地东石,进一步加强了东石乒乓球运动爱好者与晋江及周边地区高水平选手的切磋交流,对丰富基层文体活动、营造全民健身氛围均有助益。

  (记者_许春  文图)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。