您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市领导走访慰问部分离退休干部和百岁老人

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-25 09:44
  

  九九重阳节 浓浓敬老情

  晋江市领导走访慰问部分离退休干部和百岁老人

  晋江新闻网10月25日讯 昨日,晋江市市长张文贤带队看望慰问部分离退休干部和百岁老人,为他们送上节日的问候,并通过他们向全市广大老年朋友致以节日祝福和美好祝愿。

  “重阳节马上到了,祝您身体健康、幸福长寿!”当天,张文贤一行来到离休干部施性镜家中,详细了解老干部的身体、生活情况。施性镜表示,感谢晋江市委、市政府为老年人提供了很好的保障和福利,组织的关怀让他倍感温暖。

  今年91岁的施性镜身体健康、精神矍铄,一直关注着晋江各项事业发展。张文贤和老人交流了前三季度,晋江市统筹推进疫情防控和经济社会发展的情况,并对老干部长期以来为晋江发展做出的积极贡献表示感谢,希望老干部在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心支持晋江市委、市政府工作,为全市各项事业发展多提宝贵意见和建议。

  “身体怎么样?最近天气比较冷,一定要多注意保暖。”在百岁老人庄注来家中,张文贤与她亲切交谈。看到老人在家人的精心照料下,身体、精神状态良好,张文贤叮嘱其子女继续悉心照顾好老人,让老人安享幸福安康的晚年。

  当天,晋江市领导一行还走访慰问了晋江市委政法委离休干部许自杭、晋江市农机站退休干部张含良。

  在走访慰问过程中,张文贤强调,尊老敬老是中华民族的传统美德。各相关部门要切实关心关爱老干部、老年人,在生活上多照顾,精神上多关怀,真正把党和政府的关怀与温暖送到他们心坎上;要主动上前,给予老人更多关照,多为老年人办好事、办实事,切实帮助他们解决实际困难,让老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

  (记者_李玲玲)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。