您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“晋金私募汇”正式揭牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-24 13:21
  

  晋江新闻网10月24日讯 “晋金私募汇”揭牌仪式暨金融资本服务企业与人才对接会昨日在晋江举行,近30家上市后备企业、60余人参会,晋江市领导李自力参加活动。

  活动现场,进行了私募基金机构代表入驻“晋金私募汇”签约和企业挂牌上市培育孵化战略合作签约,并邀请兴业证券投资银行总部高级经理林旋里解读国内资本市场各版块企业发行上市条件最新规则及股权激励应用。同时,福建牧月科技有限公司、泉州市新天智能科技有限公司、泉州市新天智能科技有限公司等三家公司进行项目路演。

  据了解,“晋金私募汇”是2018年11月晋江市政府与兴业证券合作打造的百亿级金融项目,采取政府主导、政企联合或企业主导等运营模式,快速形成金融产业集聚效应,进而推动当地实体产业升级的一种资本运作服务平台。经过近两年的运作,目前存续基金78家,实际累计注册基金86家,资金规模超50亿元,今年截至目前引进培育新增32家私募基金。全省新设私募证券类管理人备案成功9家,“晋金私募汇”占5家,占比达55.56%。

  “晋金私募汇服务实体经济的作用正在逐步释放。”晋江市金融工作局相关工作人员介绍,去年底“晋金私募汇”还与晋江三创园签订战略框架合作协议,搭金融资本和企业互动交流的平台,组织常态化投融资对接活动,为金融资本和企业加强联系、增进了解、融资对接创造更多机会。“期待晋金私募汇能继续吸引金融基金资源,成功打造私募基金集聚区,推动晋江建立多元可持续投融圈,助力企业、人才融资需求,促进当地产业转型升级、推动经济发展方式的转变。”

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:晋金私募汇|揭牌
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。