您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

厦门一雪橇犬咬伤他人 狗主人被判赔10万元

www.ijjnews.com    厦门日报 2020-10-24 11:32
  

  路上遇到宠物狗,跑上前抚摸并与其玩耍,没想到狗突然发怒,将女子咬伤致十级伤残。近日,思明法院发布一起饲养动物损害责任纠纷案,一审判处狗主人赔偿原告10万余元。

  去年8月31日晚11点左右,程小姐和男友在一家商场附近遛狗时,遇到了同样牵着一只阿拉斯加雪橇犬在遛狗的郑女士,程小姐便主动与郑女士攀谈,聊天期间,程小姐时常抚摸雪橇犬,在拍照玩耍过程中,雪橇犬突然将程小姐咬伤并扑倒在地。经鉴定,程小姐面部后遗瘢痕现状已构成十级伤残。事后,程小姐将郑女士及其男友潘某告上法庭,要求赔偿损失约16万元。

  法庭上,郑女士表示,当时雪橇犬已发出低吼声,但程小姐仍抚摸狗,她应负主要责任。

  思明法院经审理,认为郑女士及潘某所饲养的阿拉斯加雪橇犬属大型犬,按规定不应到户外活动,郑女士违反该规定,且事发时未按规定对犬只佩束犬链并牵领,导致该犬只扑咬程小姐致其受伤,应认定郑女士、潘某承担侵权责任。程小姐在涉案犬只已发出低吼声后仍继续对其进行抚摸,存在一定过失。

  审理过程中,程小姐自愿承担20%责任,法院予以照准,郑女士、潘某应承担80%的赔偿责任,思明法院一审判处郑女士、潘某赔偿程小姐损失103626.39元。

  (记者 谭心怡 通讯员 思法宣)

标签:雪橇犬|伤人
稿源: 厦门日报  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。