您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

全球新冠肺炎确诊病例达到4025万例

www.ijjnews.com    央视网 2020-10-22 11:33
  

  央视网消息(新闻联播):根据世界卫生组织的统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例已达到40251950例,累计死亡病例1116131例。

  世卫称当前美欧地区疫情尤为严重

  世卫组织警告说,近期全球疫情持续加速蔓延,全球单日新增病例最高超过40万例,其中美欧地区尤为严重。

  截至北京时间今天(10月21日)16时,美国确诊病例升至8274797例,死亡病例达到221076例。

  美国一周日均新增病例再度上升

  据美国有线电视新闻网20日报道,截至19日的一周内,美国平均单日新增确诊病例超过58300例,是8月第一周以来的最高值。另据美国赫芬顿邮报报道,美国国会众议院相关机构获得的文件显示,白宫早在一个多月前就知晓美国全国范围内的确诊病例再度激增。然而,白宫方面却进行了隐瞒,还误导公众称,疫情不会对任何人造成实质性影响。

标签:疫情|新型冠状病毒肺炎
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。